Беременность от смазки слизи и выделений у мужчин без проникновения: миф или правда

Несмотря на многочисленные методы контрацепции, многие влюбленные предпочитают использовать прерванный половой акт в качестве защиты от нежелательной беременности. Не будем говорить о том, почему это происходит. У каждой пары найдется своя причина для подобного поведения. Но бывает и так, что незащищенный половой акт приводит к нежелательной беременности. Поэтому девушки иногда задаются вопросами, есть ли в смазке или других выделениях парня сперматозоиды и можно ли забеременеть от смазки мужчины. Давайте разбираться вместе.

Смазка на руке

Предэякулят

У представителей сильного пола есть два типа выделений: смегма и предэякулят. Смегмой называют смесь секрета сальных желез и отмерших эпителиальных клеток. Смегма не содержит подвижных сперматозоидов и не является причиной зачатия. А предэякулят – это смазка, которая выделяется у мужчины только на пике полового возбуждения и продолжает поступать в мужскую уретру в течение всего соития. Смазка является слизистыми выделениями, образующимися в результате смешивания секрета двух видов желез:

  • Куперовых. Находятся между мышцами промежности у основания пениса и содержат канал, выделяющий смазку в уретру.
  • Литтре. Располагаются по ходу мочеиспускательного канала.

Во время возбуждения и полового акта из куперовых желез «выдавливается» смазочный секрет, имеющий щелочную среду. Эти выделения в мочеиспускательном канале смешивается со щелочной слизью желез Литтре. В результате мочеиспускательный канал по всей поверхности покрывается слизистым содержимым, что подготавливает его к эякуляции. Выделяемый секрет выполняет следующие функции:

  • Ускоряет прохождение спермы.
  • Защищает ее от инфекционных агентов за счет наличия гамма-глобулинов.
  • Очищает мочеиспускательный канал от мочи и снижает его кислотность.

Все это помогает сперматозоидам, не переносящим кислой среды, сохранять подвижность и жизнеспособность при прохождении мочевыводящих путей, для которых характерна более высокая кислотность. Кроме того, во влагалище тоже кислая среда, предназначенная для торможения роста болезнетворных бактерий. Поэтому выделяемая во время фрикций мужчиной слизь подготавливает для принятия семени и детородные пути женщины.

Сперматозоиды

Смазочный секрет, помогает сперматозоидам сохранять жизнеспособность в кислой среде.

Зачатие от предсемени

Может ли девушка забеременеть от слизи? Если от последнего соития или мастурбации прошло всего несколько часов, в уретре парня может остаться немного спермы, попавшей туда во время предыдущего семяизвержения. Только в этом случае девушка имеет шанс «залететь» от мужской смазки, а парень – стать отцом. И хотя эта вероятность незначительна, необходимо помнить, что забеременеть от выделений мужчины возможно. Все зависит от состояния репродуктивного здоровья партнеров, количества сперматозоидов и времени наступления овуляции.

В некоторых случаях в мужской уретре создаются условия для более продолжительного сохранения спермы. Это бывает при:

  • Мочекаменной болезни.
  • Преимущественно растительной диете.
  • Приеме некоторых лекарств.
  • Гастрите с повышенной кислотностью  и некоторых других состояниях.

Тогда слизь также может содержать мужские половые клетки, и вероятность беременности повышается. Поэтому на вопрос, можно ли забеременеть от слизи мужчины, ответ будет положительным.

Тем не менее гораздо чаще женщина может забеременеть от спермы, попавшей во влагалище при небольшой эякуляции. Незначительное извержение спермы возможно в середине полового акта.

Оно почти не сопровождается приятными ощущениями и происходит у мужчин незаметно. И хотя семени впрыскивается совсем мало, этого количества смешавшихся с выделениями сперматозоидов может быть достаточно для того, чтобы развилась беременность.

Таким образом, смазывающий стенки мужской уретры секрет половых желез может содержать сперматозоиды. И от мужской слизи действительно можно забеременеть. А вот когда беременная женщина утверждает, что виной всему испачканная спермой одежда – это, конечно, миф, а не реальный случай.