Cамый первый мужчина, у которого получилось забеременеть и родить ребенка

Беременность мужчины считается фантастикой. Вспомните фильм «Джуниор», герой которого (роль А. Шварценеггера), будучи мужчиной, подсадил себе зародыш и испытывал препарат, защищающий от выкидыша. Конечно, это фантастическая комедия. Но давайте посмотрим, может ли мужчина забеременеть и могут ли рождаться дети от отцов, а не матерей.

Беременный мужчина

Игра гормонов

Хотя вынашивание ребенка – это удел женщин, у мужчин наблюдается симпатическая беременность. Это состояние, когда мужчина в паре, ждущей ребенка, начинает испытывать симптомы, сходные с теми, что беспокоят его беременную жену:

  1. Он начинает плохо спать.
  2. Его тошнит по утрам.
  3. Появляется извращенный вкус.
  4. Набухает грудь.
  5. Бывает увеличение живота.

Причем довольно полная картина токсикоза беременности наблюдается почти у пятой части мужчин в ожидающих детей парах. А часть признаков симпатической беременности отмечается почти у двух третей представителей сильного пола, готовящихся стать отцами.

О причинах интересного состояния мужского организма мнения ученых разделились. Одни предполагают, что во всем виноват гормон пролактин, вырабатывающийся у будущих отцов в повышенных концентрациях и отвечающий за стремление заботиться о будущем ребенке. Именно он приводит к набуханию молочных желез, нарушениям вкусовых ощущений и другим подобным изменениям. Другие настаивают на исключительной роли психологического фактора. Но, так или иначе, если мужчины и не могут забеременеть и родить, состояние, подобное беременности, мужчины испытывают.

Как это связано с близнецами и гермафродитами

Иногда в процессе внутриутробного развития один из близнецов поглощает другого. В медицине это состояние называют близнецами-паразитами. Врачи точно не уверены в причинах появления данного феномена и считают, что он может являться следствием одной из двух патологий:

  • Формой сращивания сиамских близнецов.
  • Предельной формой особой опухоли из эмбриональных клеток – тератомы.

Поглощенный близнец-паразит способен длительное время находиться в организме своего брата-хозяина, медленно увеличиваясь в размере.

Сиамские близнецы

Иногда внутриутробно один близнец поглощает другого, что является формой сиамских близнецов.

Наличие зародышей в теле человека было описано в России, Китае, Индии и Перу в прошлом веке. Так, в Златоустовской клинике наблюдался мужчина, в брюшной полости которого был обнаружен поглощенный зародыш. В сильно раздувшемся животе у 36-летнего Саджу Бхагата Индийские медики также обнаружили мутировавшее тело брата-близнеца. А в Китае близнецового паразита нашли в животе у двухлетнего ребенка. Конечно, все поглощенные эмбрионы нежизнеспособны. Поэтому родить такой «беременный» мужчина не может.

Теоретически забеременеть и родить может гермафродит. Правда, гермафродиты – не мужчины. При ложном гермафродитизме одна из репродуктивных систем только напоминает мужские гениталии, а при истинном – является недоразвитой. Кроме того, гермафродиты имеют женский набор хромосом. Крайне редко в их наборе можно встретить и «Икс» и «Игрек» хромосомы. Без медицинского вмешательства гермафродиты бесплодны, т. к. мужские гормоны не дают развиваться плоду. Поэтому без гормонального лечения гермафродит не сможет забеременеть и родить. А если беременность и может получиться, то только благодаря полностью развитой женской половой системе.

История Томаса Бити

Юридически зарегистрированный мужчина может забеременеть и родить. Это доказал гавайский транссексуал Томас Бити, который был женщиной и в девичестве звался Трейси Лагондино.

В юности Трейси была довольно миловидной девушкой и до смены пола даже участвовала в конкурсах красоты. Однако девушка чувствовала себя неуютно в женском теле, а когда начала заниматься бодибилдингом, обнаружила, что ее больше тянет к женщинам, чем к мужчинам. В возрасте 28 лет Трейси сменила пол и зарегистрировала себя как Томаса Бити, но при этом решила оставить женские половые органы.

Мужчина и его семья

Томас Бити является первым мужчиной в мире родившим ребенка.

Они пригодились позднее, когда Томас женился на бесплодной женщине, и пара приняла решение, что беременеть и рожать дальше в семье будет отец. Томас Бити воспользовался банком донорской спермы и под контролем врачей забеременел и родил первого ребенка этой странной пары – девочку Сьюзен.Родивший одного ребенка Томас затем решился таким же образом произвести на свет и двух мальчиков.

Так что Томас Бити – самый первый мужчина, который смог забеременеть, юридически являясь отцом, в связи с чем он и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Но миллион долларов Томас Бити не получил, т. к. родственник Чарли Чаплина заявил, что ничего не слышал о таком завещании.

Вывод из всего написанного можно сделать только один – беременность и роды все-таки являются прерогативой женщин. Не было и не может быть ни одного истинного мужчины, который забеременел бы, даже если бы сменил пол на женский и смог рожать. И как мужчины-транссексуалы ни хотели бы родить ребенка, для этого требуется именно женская репродуктивная система и гормональный фон.