Феномен «Солнечные братья» из Пакистана

Ученые зафиксировали странное состояние 2-х мальчиков, которые являлись братьями. После захода солнца они утрачивали способность к движению и даже не могли говорить.

Мальчики на кровати

Профессор пакистанского научного института Джаведа Акрама заявил, что даже после проведения ряда исследований причину выяснить не удалось. Поведение 9 и 13-летнего мальчика осталось загадкой для ученых.

Дети проявляли обычную активность днем, но с наступлением темноты они не могут даже шевелиться, как сообщает CBS News. Образцы крови мальчиков были направлены в другие страны. Помимо этого были взяты пробы почвы и воздуха в той деревне, где проживают Шоаиб Ахмед и Абдула Рашид.

Мальчики родились в бедной семье, в которой нет средств для проведения медицинских обследований. Этим случаем заинтересовались власти страны, которые и финансируют оказываемую медицинскую помощь. В семье имеется еще 2 ребенка, у которых подобных симптомов не определено.

Отец семьи утверждает, что его сыновья получают энергию от солнца. Врачи опровергли подобные догадки, потому что дети могут передвигаться днем, находясь в темном помещении.