Диеты, наносящие серьезный вред мужскому здоровью

Парижский университет питания провел исследования и выяснил, что более 32% мужчин, живущих в крупных городах, критически подходят к своему питанию: полностью отказываются от продуктов, считающихся вредными, и активно потребляют полезную, на их взгляд, еду. Но ученые встревожены: только 8% опрошенных мужчин сумели правильно подобрать себе диету, остальные совершают фатальные ошибки и вместо укрепления здоровья провоцируют развитие огромного «букета» заболеваний.

мужчина за столом на кухне

Самой вредной для мужчин считается низкоуглеводная диета. Из питания убираются или сильно ограничиваются продукты, содержащие углеводы: крупы, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия. Акцент делается на белке – протеиновых коктейлях, мясе, бобовых. Теоретически от такого питания должны ускориться набор мышц и уменьшиться отложение жира. Переносится диета просто, так как не требует голодовки. Но как итог у мужчин появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом и потенцией. Самое опасное, что от такого питания резко ухудшается состояние сосудов (риск инфаркта и инсульта вырастает в 3 раза!). Если мужчина питался по принципу низкоуглеводной диеты и его стали беспокоить боли в груди – надо немедленно обратиться к кардиологу (http://mclinica.ru/price/cardiology/konsultatsiya-kardiologa/)

Вторая враждебная для мужчин диета – бессолевая + бессахарная. Сейчас много пишут, что соль и сахар – провокаторы онкологии, ожирения, быстрого старения и прочих «гадостей». Да, избыток этих приправ вредит. Но совсем исключать их из рациона нельзя. Соль состоит из натрия и хлора, которые жизненно необходимы человеку. Сахар же является «энергетической батарейкой», без которой мужчина быстро начинает слабеть (ухудшиться потенцию, мозговая активность, не будет сил на физическую активность).

мясо, томаты и травы

Мясо — одно из составляющих здорового рациона питания для мужчины. Отказ от мяса может привести к половому бессилию и другим проблемам со здоровьем.

«Зеленая диета» – тоже не мужской вариант питания. Мы даже не говорим о вегетарианстве (это отдельная тема для беседы). Вред мужчине наносит любое ограничение в мясе. Ученые доказали, что для мужчины, живущего в большом городе (особенно в странах с холодным климатом) и ведущего активных образ жизни, надо употреблять 35 разных белковых соединений. Только одними фруктами и овощами их не получить, а без полного белкового набора резко замедляется выработка тестостерона, что может привести к половому бессилию и другим проблемам со здоровьем.

Итог. Диеты нужны для людей, страдающих от конкретных заболеваний. А тем, кто хочет похудеть, и быть здоровым, нужны не диеты, а правильный режим питания. Он строится на принципах «золотой середины» – не ограничивать себя в чем-то, но и не перегибать с потреблением одного конкретного продукта.