Мужская потенция зависит от яркого света

Ученые университета Сиены в 2016 году заявили, что качество мужской сексуальной жизни можно повысить с помощью яркого освещения. Для подтверждения подобных заключений ученые провели ряд экспериментов. В исследовании приняла участие группа добровольцев. Им предложили пожить в помещениях, в которых были установлены светящиеся панели. Эксперимент продолжался на протяжении 2 недель.

Светящее солнце

Как известно, выработка тестостерона происходит летом, а зимой затихает. О подобных фактах нам сообщает The Telegraph. Ученые утверждают, что на уровень либидо влияет не пора года, а свет. Восполнить недостаток освещения можно и искусственным образом. Это способствует увеличению уровня тестостерона в крови, как свидетельствуют результаты проведенных экспериментов. Это не только повышает потенцию, но и позволяет предотвратить развития заболеваний мужской половой сферы.

Специалист, возглавляющий эксперимент, сообщил, что мужчины, которые принимали участие в исследовании, в самом начале оценивали удовлетворенность половой жизни всего на 2 балла. Спустя 2 недели они утверждали, что яркий свет повысил либидо в среднем до 6-7 баллов!