Хронические тазовые боли у мужчин: фармакотерапевтический подход

Современные проблемы хронического простатита рассмотрены Европейским обществом урологов в начале 2016 года. Специалисты сделали заключение, что воспаление предстательной железы приводит к нарушению процессов в области таза, что чревато развитием хронического болевого синдрома. Подобное возникает в 90% случаев заболеваемости простатитом.

Мужчина держится за бок

Боли в этом случае представляют собой достаточно неприятные сенсорные ощущения, что чревато возникновением эмоциональных переживаний. В медицине чаще всего сталкиваться приходится с сочетанными, нейропатическими и инфекционными болевыми синдромами.

В настоящее время специалисты из области неврологии разработали ряд консервативных подходов для лечения каждой боли отдельно. При сочетанной боли назначается комбинация препаратов, направленных на устранение превалирующих этиопатогенетических механизмов. При нейропатических нарушениях назначаются антиоксиданты и нейропротекторы. В обязательном порядке решается проблема ожирения, и назначаются витамины группы B и D. При болевом синдроме, вызванном инфекциями, назначаются антибиотики и противовирусные препараты. В обязательном порядке больному прописываются противокандидозные и противопротозойные средства.

По поводу лекарственной терапии было проведено множество дискуссий. В конечном итоге был получен результат, который оправдал ожидания специалистов.