Новые разработки ученых помогут взять аппетит под контроль

Лондонские ученые провели эксперимент, результаты которого доказали, что управлять аппетитом можно, используя для этих целей особенный вирус. Вирус нацеливался на специфические гормоны щитовидной железы, локализованные в области головного мозга. В результате оказалось, что таким путем действительно удается контролировать аппетит и процесс снижения набора веса, без отрицательных последствий для здоровья и каких-либо побочных эффектов.

 Мужчина смотрит в холодильник

Во время научного эксперимента специалисты блокировали активность рецепторов определенных гормонов в области гипоталамуса — ответственного за регуляцию аппетита. В исследовании принимали участие грызуны, поделенные на две группы. Подопытным животным водили вирус, отключающий рецепторы тиреоидного гормона.
По истечении 6 недель выяснилось, что грызуны из подопытной группы смогли поддерживать стабильный вес и умерить аппетит, в отличие от представителей контрольной группы, чья масса тела за это время выросла почти вдвое. Ученые убеждены, что их открытие поможет в разработке препаратов для подавления чрезмерного аппетита у людей.