Морские бактерии против простатита

Воспаление предстательной железы можно преодолеть с помощью уникальной новой методики. Подобное заключение было сделано в конце 2016 года. Как утверждает BBC, опухоль простаты можно вылечить с помощью лекарственного средства, разработанного на базе морских глубоководных бактерий и воздействия лазера. Комплексный подход для решения проблемы был исследован на 413 мужчинах. Результат – у 50% пациентов злокачественная опухоль исчезла полностью.

Водоросли

Специалисты утверждают, что новейшая методика не вызывает побочных реакций. Для сравнения приведены примеры использования лучевого и хирургического воздействия, которые приводят к развитию недержания мочи и импотенции. Такие последствия вынуждают многих мужчин отказываться от своевременного лечения рака простаты. Большинство пациентов предпочитают лечению врачебное наблюдение за опухолью.

Новый подход к лечению простатита разработан на основе бактерий, которые обитают на дне морей, где царит полная темнота. Бактериальный препарат вводится в организм, после чего на опухоль осуществляется лазерное воздействие. Как только луч попадает на бактерии, происходит их активация. Они уничтожают раковые клетки, не причиняя вреда самой простате.

Ученые утверждают, что подобная терапия эффективна только на ранних стадиях развития простатита. Испытания новейшей методики в данный момент происходят на территории Европы.