После полового акта мужчине становится плохо? Возможно, у него аллергия на собственную сперму

Группа ученых из Universiteit Utrecht (Нидерланды) провели исследование и доказали, что примерно у 7% мужского населения есть аллергия на собственную сперму. Причем явление это не новое, просто раньше возникающие симптомы списывали на другие проблемы со здоровьем.

мужчина грустный сидит на кровати

Как это проявляется?

Аллергия на собственную сперму проявляется у мужчин в виде посторгазмической слабости. Сразу после завершения полового акта они чувствуют себя ослабленными, возникает головокружение, тошнота, может появиться опухание и дискомфорт в области половых органов. Если аллергия не очень выраженная, то все симптомы проходят спустя 1-2 часа (то есть если мужчина уснет после полового контакта, то может даже не обратить внимание на общее недомогание).

мужчина держится за пах

Если аллергия у мужчины достаточно выраженная, то появляются лихорадка, сильная боль и жжение в области половых органов, сыпь на коже, потеря сознания, рвота.

Если аллергия у мужчины достаточно выраженная, то появляются лихорадка, сильная боль и жжение в области половых органов, сыпь на коже, потеря сознания, рвота. Плохое самочувствие после интимного контакта в этом случае может сохраняться несколько суток.

Причина кроется, как и в любом другом случае аллергии, в иммунологических сбоях в организме – когда собственный иммунитет начинает по ошибке бороться с нужными веществами (в данном случае с вырабатываемой спермой). Это может быть наследственный сбой или приобретенный. В последнем случае он появляется на фоне другой незалеченной аллергии или какого-то заболевания (чаще поражающего нервную или гормональную систему).

Что может помочь?

Чем же раньше обосновывалось плохое самочувствие, возникающее сразу после полового контакта? Ничем. Если мужчина жаловался на недомогание после каждого полового акта, то его проверяли терапевты, урологи, эндокринологи. Естественно, при аллергии эти врачи ничего обнаружить подозрительного не могли и в результате ставили «идиопатическое ухудшение самочувствия» (так обозначаются болезни, причины которых установить не удается). А раз диагноз не был определен, то никакого лечения не проводилось.

анализ на аллергию

Если мужчина жалуется на плохое самочувствие после каждого интимного контакта, то его должны направить на консультацию к аллергологу.

После открытия нидерландских ученых ситуация должна измениться. Теперь если мужчина жалуется на плохое самочувствие после каждого интимного контакта, то его должны направить на консультацию к аллергологу (как она проводится, написано тут: http://medi-center.ru/allergologiya/konsultaciya-allergologa). Если аллергия подтвердиться, то специалист подберет симптоматические препараты, которые помогут улучшить самочувствие.

В скором времени ученые обещают поставлять в клиники и вакцину, которая сможет полностью побороть столь деликатный тип аллергии. Она уже разработана – ее принцип основан на гипосенсибилизации организма (то есть выработке толерантности иммунитета к аллергену). Сейчас идет клиническая апробация препарата. Когда будет доказана эффективность и безопасность вакцины, то она будет распространена по медучреждениям и ее начнут выдавать всем мужчинам, страдающим от столь необычной аллергии.