Нашелся способ защиты мужчин от инфаркта

На протяжении 3 лет ученые наблюдали за 755 мужчинами, которые страдали от патологий сердца. Медицинский институт сердца, расположенный в Солт-Лейк-Сити, представляет заключения опытных специалистов, которые утверждают, что риски инфаркта и инсульта у мужчин снижаются при нормализации уровня тестостерона в крови. Исследования медиков были описаны на портале Intermountain Healthcare..

Сердце

В эксперименте принимали участие мужчины 58-78 лет. У всех пациентов были определены такие проблемы с сердцем, как заболевание коронарной артерии. Участники были поделены на 3 группы, для каждой из которых была зафиксирована определенная доза тестостерона.

Спустя 3 года, в апреле 2016, были отмечены следующие достижения: у пациентов, которые не принимали гормоны – возникли серьезные нарушения. Проблемы с сердцем были определены у 125 человек. Мужчины, принимающие среднюю дозу тестостерона, также страдали нежелательными последствиями со здоровьем. Уровень заболеваемости в этом случае оказался не таким высоким. Как в первом случае. В группе было обнаружено 38 человек, которые страдали от патологий сердца. При употреблении высоких доз тестостерона, осложнения были найдены только у 22 мужчин.

Ученые выяснили, что причины и симптомы инфаркта у мужчин отличаются от предрасполагающих факторов и проявлений заболеваний у женщин.