Одно лечат, другое калечат: какие БАДы вредят потенции

Часто заходишь на сайт, а там реклама в пол-экрана: «Купите баночку чудо-средства, вылечитесь от всех болезней». В объявлении уверяют, что такие препараты полностью натуральные, поэтому совершенно безопасные. На самом деле половина таких средств вредны. Например, некоторые бады способны сделать мужчину импотентом.

капсулы в корзинке

Доверяй, но проверяй

При выборе бада стоит оценивать, насколько честна реклама. Не верьте, если в ней обещают, что бесплодие, катаракта, онкология, сахарный диабет, простатит и другие болезни исчезнут от десятидневного курса. Подобные заболевания вообще не лечатся лекарствами, а устраняются хирургически.

Никакие травы не способны устранять серьезные патологии, ведь бады – это всего лишь пищевые добавки. Они снабжают тело витаминами, минералами, маслами – это полезно только для общего укрепления организма.

Второй важный момент – контроль за бадами менее суровый, чем за лекарствами. Некоторые недобросовестные производители из-за этого не утруждают себя тщательным подбором компонентов и проверкой всех эффектов препарата (ведь на клинические испытания надо тратить время и большие деньги).

Одно лечит, второе калечит

Ученые предупреждают, что в составе некоторых бадах есть компоненты, способные подавлять потенцию мужчин. Надо быть внимательными со средствами:

  • Бады от стресса, содержащие одновременно мяту, мелису, душицу. По отдельности каждая из трав безвредная. Но они оказывают успокоительное действие, в сочетании друг с другом седативный эффект возрастает в разы. Если у мужчины есть потребность взбодрить сексуальную силу, то стоит избегать бадов с перечисленными средствами – иначе придется довольствоваться крепким сном, а не страстной ночью любви.
травы и капсулы

БАДы, содержащие успокоительные травы, уменьшают сексуальную силу мужчины.

  • Бады для роста волос, укрепления ногтей. В них как правило содержится повышенная концентрация витамина В7 (биотина), что дает слишком большую нагрузку на сердце мужчин, приводит к растяжению стенок сосудов и, как следствие, плохому наполнению кровью пениса во время полового возбуждения (эрекция будет слабой). Опасность в том, что большое содержание биотина вредит не только потенции, но и повышает риск инфаркта, инсульта.
  • Бады, помогающие худеть. Они вмешиваются в метаболические процессы, провоцируют неестественно быструю работу выделительной системы, искусственно подавляют голод. Все это – огромный стресс для организма. В 2017 году Якутский Институт Биологии провел исследование 50 бадов для похудения и выяснил, что 43 из них вызывают различные заболевания, в том числе гормональные сбои, грозящие мужчинам импотенцией, бесплодием.
сантиметр и таблетки

Некоторые БАДы для похудения вызывают импотенцию (доказано). Потому перед употреблением рекомендуем посоветоваться с врачом!.

  • Бады с глюкозамином (принимаются для укрепления суставов, костей). Вещество оказывает побочное действие – сильно повышает сахар в крови, провоцирует диабет 1-2 группы. Сбои потенции у мужчин при таком заболевании – это наименьшая проблема. Глюкозамин можно принимать только при полной уверенности, что нет склонности к диабету.
  • Бады с ламинарией. Эта капуста является источником бария, подавляющего потенцию мужчин (ее даже дают солдатам в армии, чтобы их не отвлекали мысли о сексе). Безопасна суточная норма менее 1 мг бария. Более высокие концентрации временно сделают из мужчины импотента.
баночка с наполнителем

Так выглядит биогель с ламинарией.

  • Бады с кальцием. Этот минерал нужен человеку, чтобы у него были прочные кости, зубы. Но его переизбыток в организме мужчины блокирует выработку тестостерона. А недавние исследования, проведенные специалистами университета Уэйк Форест, доказали, что бады с повышенным содержанием кальция увеличивают риск простатита, аденомы, рака предстательной железы в 3 раза.

Конечно, не все бады вредны мужчинам. Они приходят на выручку, когда не удается набрать нужное количество полезных веществ с продуктами питания. Но, учитывая большое количество подделок и некачественных препаратов, доверять рекламе и отзывам в интернете не стоит. Мужчинам лучше обратиться к терапевту или диетологу, попросить специалиста подобрать лучшую биодобавку, а также определить длительность курса, дозировку – так никаких проблем от приема бада не возникнет.