Как национальность мужчины влияет на его потенцию?

Национальность определяет не только на внешность. Она влияет на темперамент и даже на то, как работают внутренние органы. Есть национальные особенности и у потенции. Во многом это связано с тем, что представители разных народов мира имеют разный уровень тестостерона – главного гормона, отвечающего за сексуальность мужчины.

мужчины разных национальностей

Важное уточнение

Для начала стоит отметить, что на планете нет человека, принадлежащего только одной национальной группе. Кто может быть абсолютно уверен, что его пра-пра-пра-пра-дедушка не жил на другом континенте? Никто! Узнать, какие этносы и национальности перемешивались в вашем роду, можно с помощью современных ДНК-тестов (подробнее тут: https://lab-dnk.ru/). Зачастую результаты анализов преподносят много сюрпризов о прошлом предков, позволяют понять особенности своего тела и характера – становится ясно, откуда берется повышенная темпераментность или, наоборот, спокойное хладнокровие.

Самые темпераментные

Есть стереотип, что японцы и китайцы самые сексуально нетемпераментные (имеют пониженное либидо), так как у них по природе низкий уровень тестостерона. В журнале «Клиническая эндокринология и метаболизм» за 2018 год было опубликовано опровержение: мужчины восточных стран вовсе не обделены андрогенами – в сравнении с представителями других стран мужские половые гормоны у них на среднем уровне. Но из-за того, что японцы и китайцы едят мало красного мяса, то это может провоцировать снижение тестостерона в процессе жизни.

тарелки с японской едой

Малое количество красного мяса в рационе японцев и китайцев может провоцировать снижение тестостерона в процессе жизни.

Аутсайдерами по показателям либидо являются мужчины Скандинавии (особенно жители Дании и Финляндии), Татарстана, Индонезии, Австралии. А особо любвеобильными признаны:

  • мужчины Северного Кавказа;
  • греки;
  • испанцы;
  • португальцы;
  • арабы.

Самые выносливые

Половая выносливость (способность к длительному сексу) не всегда соответствует либидо. Мужчина может часто испытывать половое возбуждение, но время коитуса не будет превышать 4 минуты. Такими, к примеру, являются большинство парней из Среднеземноморья и европейской части России. Самыми быстрыми в плане секса являются восточные мужчины. Наиболее выносливые – кавказцы, мексиканцы, африканцы (особенно кенийские мужчины, среднее время полового акта у которых в 5 раз больше, чем у европейцев).

кенийские мужчины

Кенийские мужчины считаются самыми выносливыми, среднее время полового акта у которых в 5 раз больше, чем у европейцев.

Самые ранние и самые нестареющие

У потенции есть возрастные «ограничения» – когда мужчина начинает половую жизнь и когда из-за старения организма становится неспособным на частые и качественные сексуальные подвиги. Раньше всех половая зрелость наступает у кавказцев и африканцев (в среднем в 9-12 лет). На удивление позднее всего (в среднем в 13-14 лет) созревание отмечается у европеоидных американцев, корейцев, эскимосов, финнов и прибалтийских мужчин.

Что касается верхней границы, то мужской силы до самой старости могут похвастаться японцы и представители кавказских народов. Фертильность (способность мужчины зачать ребенка) после 70 лет сохраняется у многих индийцев, греков и бразильцев.

Конечно, все особенности с потенцией списывать на этнические и национальные особенности нельзя. От них зависит только предрасположенность к тому или иному типу полового поведения. А самыми решающими параметрами все же являются здоровье мужчины, правильное питание, регулярная половая жизнь, отсутствие вредных условий . Ведя правильный образ жизни, мужчина может повысить даже слабую от природы потенцию!